澳门沙金在线平台(亚洲)官方地址-Apple App store

当前位置:首页/新闻中心/集团要闻
集团公司召开外部董事务虚工作会

1月26日,集团公司专职外部董事召集人吴俊主持召开务虚会议,学习党中央和省委经济工作会议、省委十三届四次全会、省“两会”精神以及《中央企业董事会工作规则问答》《公司法》等重要文件,回顾2023年工作情况,谋划2024年工作,对2024年第一季度重点关注事项进行责任分解。专职外部董事范静,有关部门负责人参加会议。

会议认为,2023年,集团积极抢抓新国发2号文件重大机遇,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦铁路投资建设运营主业,统筹抓好路域产业协同发展,圆满完成了各项目标任务,推动各项事业取得长足进步。集团专职外部董事认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委的工作安排,主动融入企业改革发展大局,加强学习、勤勉履职,提出诸多建设性的意见和建议,推动集团董事会运行机制不断健全、公司治理体系不断完善,为董事会充分发挥“定战略、作决策、防风险”的作用作出了贡献。

会议强调,今年是新中国75周年华诞,也是实施“十四五”规划的关键之年,做好全年各项工作至关重要。要聚焦“定战略”,认真落实国企改革深化提升行动,积极建言献策、为发展出谋划策,推动企业战略与落实新发展理念和高质量发展要求一致、与落实上级战略和履行职责使命一致、与做强做优做大总目标一致。要聚焦“作决策”,深入推进董事会规范运作、有效运行,健全优化董事会工作机制,着力推动董事会职权落地见效。要聚焦“防风险”,深入推进法治铁投建设,扎实推进制度“立改废”,借力信息化建设,推动完善企业风险管理体系、违规经营投资责任追究工作体系和合规管理体系。要聚焦“开局起步”,研究制定外部董事年度工作计划,加大调研工作力度,继续深入基层一线,通过上下联动,推进企业管理提升,为集团改革发展保驾护航。

XML 地图