澳门沙金在线平台(亚洲)官方地址-Apple App store

当前位置:首页/新闻中心/集团要闻
集团公司召开直属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核暨子公司党组织书记述责述廉会议

1月18日,集团公司召开直属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核暨子公司党组织书记述责述廉会议,集团公司党委书记、董事长宛会东出席会议并讲话,党委副书记、副董事长、总经理黄俊出席会议,党委副书记、工会主席刘卫东主持会议,党委班子成员出席会议。

会议传达了习近平总书记近期重要讲话精神及二十届中纪委三次全会精神,集团公司各二级公司党组织书记逐一述职,集团公司各支部书记作书面述职,宛会东按照“一述一评”方式,逐一进行点评,参会人员进行了投票评议。

宛会东充分肯定了2023年各级党组织基层党建工作取得的成效,他指出,集团公司各级党组织认真贯彻落实党中央、省委、省政府、省国资委党委部署安排,在集团公司党委的领导下,聚焦“两个一以贯之”,坚持全面从严治党,高标准高质量开展主题教育,政治建设持续强化,基层基础不断夯实,党的建设工作呈现了新气象、展现了新作为。

宛会东强调,2024年是新中国成立75周年,也是深入落实国企改革深化提升行动、实现“十四五”发展目标最关键的一年,抓好基层党建工作意义重大。抓牢政治建设,推动基层党建全面过硬,务必坚持政治引领,强化理论武装,提高政治能力,站在政治和全局的高度抓好基层党建工作,把坚定拥护“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。抓实组织建设,推动基层党建提质增效,各级党组织要狠抓强基固本、深度融合、队伍建设,树牢抓好党建是最大政绩的理念,认真履行主体责任,紧密结合生产经营中心工作任务推动“五项融合”,切实发挥引领保障作用。抓严纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,各级党组织强化守土有责、守土担责、守土尽责,深入推进作风建设走深走实,强化正风肃纪、深化监督问责,切实为基层减负,以更严更实的纪律作风保障企业高质量发展。

集团公司各二级党组织书记、中层管理人员代表、二级公司纪委书记及纪检人员代表、党员职工代表参加会议。

XML 地图