澳门沙金在线平台(亚洲)官方地址-Apple App store

当前位置:首页/新闻中心/基层动态
迎寒而上 以“动”防“冻” | 贵阳国际陆港公司全力抗凝保生产

受冷空气影响,1月21日开始,贵州迎来大面积断崖式降温,多地出现低温雨雪凝冻天气。为应对此次降温,进一步落实冬季安全生产措施,贵阳国际陆港公司积极响应,全力以赴做好凝冻天气应急处置工作,全力保障贵阳国际陆港、林歹南物流园凝冻期间经营生产安全各项工作有序可控。

贵阳国际陆港开展道路除冰工作

接到气象部门预报后,贵阳国际陆港公司第一时间开展紧急调度会,统筹相关部门积极开展低温雨雪凝冻灾害防范应对工作。贵阳国际陆港及林歹南物流园立即响应,闻令而动,积极组织员工对物流园现场进行巡视,加强对园区进出道路、作业通道结冰情况以及龙门吊、正面吊等特种设备运行情况安全巡查。提前做好抗凝物资采买,储备抗凝冻物资。实行领导带班值班,严格落实极端低温天气人员安全、设备安全、作业安全、通勤安全等各项工作措施,做到组织到位、措施到位、人员到位,举全力应对雨雪凝冻天气,保障园区安全稳定运营。

林歹南物流园工作人员扫除铁路线上的冰雪

在抓好抗凝工作的同时,贵阳国际陆港公司时刻不忘生产主责主业,积极推进货源营销、市场开发等方面工作,快速打开运营局面。截至1月25日,贵阳国际陆港累计到发货物1124车55744.6吨;林歹南物流园累计到发货物711车32832吨。

贵阳国际陆港开展铁路道岔除冰工作

下一步,贵阳国际陆港公司将时刻关注天气变化,加强对设备运行状态的监测,严格落实值班值守和应急准备,以“时时放心不下”的责任感、“时不待我”的紧迫感落实好各项决策部署,坚决守住安全生产底线,保障园区稳顺运营。

XML 地图